刘中秋副校长带队赴肇庆市中医院“访企拓岗”促就业
2023-04-07 09:00

4月6日,广州中医药大学副校长刘中秋带队前往肇庆市中医院开展“访企拓岗促就业”专项行动。肇庆市卫生健康局局长李健艺、副局长谢光荣,肇庆市中医药局局长梁元,肇庆市中医院院长罗发强及其他班子成员出席座谈会。第三临床医学院院长林兴栋参加走访调研活动。

图片

会上,刘中秋对肇庆市卫生健康局、肇庆市中医院多年来对学校的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了学校建设、专业设置、人才培养等方面情况。他指出“访企拓岗”专项行动是深化校企人才合作、构建协同育人机制的有效举措,希望双方能在人才培养、医教融合、实践教学等中医药领域开展全方位合作。他强调,欢迎肇庆的用人单位到学校招聘人才、洽谈合作,建议双方在会后积极落实会议成果,深度推动“育人”“用才”协同共赢,共同促进学生高质量就业。

图片

李健艺介绍了肇庆市中医药发展情况,对刘中秋副校长一行到访表示欢迎,并表示此次来访恰逢其时,是贯彻落实国家稳就业促就业相关政策的生动实践,希望双方继续发挥各自优势,进一步加强校政企全方位合作,尽最大努力促进毕业生更高质量更充分就业。

图片

林兴栋介绍了“访企拓岗促就业”专项行动内容,并围绕学院的历史沿革、师生规模、学科建设等方面进行了介绍,希望双方以此为契机,深化创新人才培养、校企合作、引才招聘,为产教研融合探索新途径。

图片

罗发强介绍了肇庆市中医院的基本情况、发展方向和岗位需求。他表示广州中医药大学在中医药行业享有盛誉,培养了大批中医药领域的领军人才,希望今后能与广州中医药大学深入合作,共同推进中药制剂研发、产学研融合及人才联合培养,实现优势互补、合作共赢,共同助力健康中国建设。

图片

与会人员还就临床医疗、学科建设、医院管理、科研教学等方面进行交流探讨。