【守初心、担使命】祖国,我为你自豪--第三临床医学院2019级举办爱国教育及祝福活动
2019-09-27 17:16 何文婷  第三临床医学院学工办

9月26日下午,广州中医药大学第三临床医学院2019级1班为庆祝伟大祖国70华诞,进一步加强同学们的思想道德建设,激发同学们的爱国情怀,增强使命担当,组织开展了“祖国,我为你自豪”主题教育及祝福活动。年级辅导员赵丽老师参加了此次活动。

此次教育活动共分为个环节:一是组织学生进行爱国观影教育;二诗歌朗诵献礼祖国;三是集体合唱《我我的祖国》;四向祖国真情表白通过观看《庆祝祖国70华诞--我为祖国感到骄傲》视频,同学们深深的被祖国的强大,祖国的繁荣,祖国的发展巨变和取得的辉煌成就所震撼。接着,全体同学们深情的进行了诗朗诵《我爱我的祖国》“祖国,我深深爱恋的祖国;我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你每一寸土地上的花朵,我爱你风光旖旎壮丽的河山······”,表达出对祖国的款款深情。接着,赵老师给同学们讲述了祖国70年来的沧桑巨变和取得的伟大成就。作为社会主义新时代有理想、有担当的时代新人,希望同学们珍惜大好时光,把振兴中医药事业的大旗扛在肩上,把祖国的重托扛在肩上,把未来的希望扛在肩上,不忘初心,努力学习,用青春书写祖国更加靓丽的明天!

在场的同学们也纷纷向祖国表达了发自内心的祝福,全体同学一起合唱《我和我的祖国》,熟悉的旋律在教室里响起,内心的深情汹涌澎湃,“我和我的祖国一刻都不能分割”说出了每一位同学的心里话。最后全体同学大声喊出“祝祖国生日快乐!祝祖国繁荣昌盛!”来表达对祖国的真挚感情和衷心祝福。

通过本次活动,同学们抒发了内心对祖国的热爱之情,表达了作为中华儿女的由衷自豪在此衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、越来越好

通讯员:何文婷

稿:赵