第三临床医学院
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 研究生培养 | 学生工作 | 关工委 | 荣誉表彰 | 下载专区 
热点文章
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
习近平的“健康中国”策--第三临床医学院党委韩清民书记为2018级学生上思政第一课
2018-09-14 20:56 第三临床医学院学工办  审核人:

--第三临床医学院党委韩清民书记为2018级学生上思政第一

 

为了贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和习近平总书记重要讲话精神,将习近平总书记对意识形态工作的重要指示贯穿于教育全过程,2018年9月12日下午三点,第三临床医学院党委韩清民书记为2018级新生进行了以《习近平的“健康中国”策》为主题的授课,学习习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话

韩书记从习近平总书记在大会上所阐述的大会精神切入,提醒2018级新生应该关注国家时政,牢记习近平总书记在大会上强调的没有全民健康,就没有全面小康”,即把人民利益放在优先发展的战略地位,把全面健康摆在基础地位,医疗卫生服务领域要坚持政府主导,强调要坚持卫生事业的公益性。韩书记带领新生们重点解读习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话的重大意义。

随后,韩书记向同学们提出一个问题让大家思考---中医大学生如何学习和实践?韩书记表示,医师职业愈来愈值得人们敬佩,同时也对新生提出了更高的要求:医技要精湛,品德要高尚既然成为了医生,就要对得起医生这份职业。

在思政课接近尾声的时候,韩书记新生给予了殷切期望,表示同学们毕业后肩负着改善国内当前基层医疗卫生建设相对薄弱的状况这个艰巨而又光荣的使命,所以在校不仅应该夯实基础理论,多参加社会实践活动,培养中医思维,还要把自己的专业特点,人生规划同习近平总书记谈及的健康中国策融合在一起,更要结合自身实际,认真审视,深刻反思,在基层这片广袤的土地上撸起袖子加油干,把服务基层群众作为自己的宗旨。学们纷纷表示,作为享受国家优惠政策的农村定向学生,一定要响应党的号召,承担起这份责任。通过这次思政课,大家更加坚定理想信念,立志扎根基层,争取做一名优秀的基层医生!

 

第三临床医学院学工办

2018年9月13日

 

 

 

关闭窗口

广州中医药大学第三临床医学院 版权所有 Copyright © 2016
通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学针灸楼   邮编:510006   技术支持:广州中医药大学信息中心