第三临床医学院
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 研究生培养 | 学生工作 | 关工委 | 荣誉表彰 | 下载专区 
热点文章
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
走好医学生成长之路——第三临床医学院2018级本科新生师生见面会圆满召开
2018-09-10 20:26 第三临床医学院学工办  审核人:

金秋送爽,丹桂飘香。第三临床医学院迎来了2018级本科新同学。9月6日下午,2018级新生师生见面会在大学城校区综合楼104隆重举行。参加此次会议的嘉宾有第三临床医学院院长李坤寅教授、党委书记韩清民教授、党委副书记江钢辉教授、2018级兼职班主任陈群群老师以及教学办、学工办的老师们。见面会由江钢辉副书记主持。

江钢辉副书记代表院党委对新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。朱穗鹰老师向新生们介绍了学校、学院和2018级新生的基本情况。江书记宣读院党委聘任陈群群老师担任2018级兼职班主任的文件,韩清民书记为陈群群老师颁发证书。

韩清民书记在讲话中,为大家提出了“大学梦”的全新概念,对“中国梦”有了进一步的阐述,总结概述了全面发展的要求,要求同学们要立德树人,培养独立的能力。韩书记同时也给大家讲述了大学的学习生活和学习的不同,让大家设立目标,给自己下任务,自我提升。韩清民书记讲话赢得了在场老师同学们的热烈掌声.

陈群群老师作为教师代表发言,先是为大家分享了自己的学习经历,对“如何成长”这个话题分享了自己的体会,并要求同学们在认真学习的同时,一定要锻炼身体。2018级何旭同学作为新生代表发言,分享了自己的学习计划,表明了渴求锻炼自己的决心,对未来大学生活充满了向往和期待。2018辅导员赵丽老师的带领下,全体师生在庄严的气氛中进行了医学生誓词的宣誓。“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓……”嘹亮的声音久久回荡在课室的上空。

最后,李坤寅院长作了讲话,他希望同学们学好中医,为医疗卫生事业做出应有的贡献,并对同学们提出四点要求:一要全面发展,提高自身综合素质;二要走进社会,提高自我竞争意识;三要学会感恩、珍惜、舍得、宽容;四要感恩病人,想病人所想。要强身健体,树立学习中医自信。

江书记再次叮嘱同学们一定要注意安全尽快适应大学生活,并预祝同学们大学之路

此次见面会不仅让新同学对三院有了更清晰的了解,同时更坚定了同学们学好中医,振兴中医药事业的决心。愿他们从此怀揣着新希望,走好医学生成长之路!

 第三临床医学院学工办  供稿

2018年9月8日

关闭窗口

广州中医药大学第三临床医学院 版权所有 Copyright © 2016
通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学针灸楼   邮编:510006   技术支持:广州中医药大学信息中心