第三临床医学院第十三次团员代表大会暨第十三次学生代表大会顺利召开
2018-05-22 19:39   第三临床医学院学工办

2018年5月12日早上九点,第三临床医学院在大学城综合楼102召开了第十三次团学换届大会。三院学工办主任赵丽老师、三院辅导员罗晓韵老师兼职辅导员李雪梅老师以及各年级学生代表出席本次大会。

会议的开始由三院团委秘书长蔡清同学宣读大会注意事项,团委组织部部长林锦城同学介绍大会选举办法,接着是蔡清同学宣读监票人计票人名单,随后与会人员全体起立合唱共青团团歌。庄严的团歌唱毕,蔡清同学简要的介绍到场的嘉宾,接着三院学生会执行主席林翠瑶同学汇报过去一年里团委学生会的工作,汇报内容包括思想政治教育、校园文化活动、青年志愿者服务、学生交流、维护学生权益等各个方面。紧接着,大会进入竞选环节,竞选人按顺序进行限时三分钟的个人演讲。每一位竞选人的演讲都颇具特色,有些还为我们带来了扑克牌魔术、rap说唱等才艺表演。虽然有的选手表现出了紧张,但是还是坚持完成了演讲。会场上献给竞选人们的掌声此起彼伏。最后,与会的学生代表们依次将他们手中神圣的选票放入投票箱中

竞选结束后,赵丽老师致闭幕词。赵丽老师先对会上林翠瑶同学汇报的、团学各方面的工作成果表示肯定,并提几点希望:一是要有政治大局意识。团学干部们要清楚团委、学生会的定位和职责,共青团是党的助手后备军,要坚决拥护党的领导、不忘初心跟党走;团结带领广大青年,为实现中华民族的伟大复兴而英勇奋斗。二是要勤学习。要提升自身的本领,不断发现问题并解决问题。三是要有团队意识。要处理好个人和集体的关系。四是要传承并且创新。在团学活动中,过去好的活动形式要坚持新的、更好地活动形式要去积极探索。

赵丽老师致辞完毕后,全体与会人员合影留念,本次大会完满闭幕。此次会议的成功进行,离不开学院领导和老师们的正确指导、离不开各学生干部的辛勤付出,也离不开与会学生代表们公平公正的态度以及同学们的积极配合与响应。愿我院的团学成员们以饱满的热情、积极的态度、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神为我院团学创造更美好的明天!

通讯员:崔铭浩

二〇一八年五月十二日