不忘初心跟党走 顶天立地永奋斗
2018-05-17 18:25   第三临床医学院学工办

---第三临床医学院2017级开展主题团日活动

2018年5月11日上午10点,我院2017级在教学楼B214举行主题团日活动——“不忘初心跟党走,顶天立地永奋斗”。出席本次活动的有年级辅导员赵丽老师和兼职辅导员李雪梅。

活动开始,同学们观看了5月2日习近平总书记考察北大并发表重要讲话的视频,观看了去年习近平总书记考察北京政法大学的视频资料,再次重温了习近平总书记在5月4日参加纪念马克思诞辰200年大会上的视频资料。同学们纷纷表示观看了视频之后,内心无比激动兴奋。习近平总书记讲到当代青年是同新时代共同前进的一代。面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。对广大青年来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。陈鹏同学表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心,我们青年学生要谨遵总书记的教导,爱国、励志、求真、力行,以实际行动投身到实现中国梦的伟大实践中。吕柳冰同学表示,习总书记今天说青年是追梦人和圆梦人,不仅给我们鼓励,同时也给我们指明了今后发展的道路,那就是我们要做有理想、有担当的先进青年。作为一名医学生,我们要认真学习,打牢基础,为基层人民群众的健康不懈奋斗!接着,同学们在班委精心设计的心愿卡上写上自己对党和国家的祝福,写下自己的美好梦想。

最后赵丽老师做活动总结,赵老师说17岁的马克思在他的高中毕业作文《青年在选择职业时的考虑》中写道:“如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家作出的牺牲。”青年时期的习近平总书记在梁家河插队做知青的时候就坚定了为人民做实事的信念。在离开陕北农村时习近平总书记说:“我的人走了,但我把我的心留在这里。今后如果有机会我要从政,我要做一些为老百姓办好事的工作。”同学们现在也处在青年时期,要坚定理想信念,树立远大目标,要认真学习习近平总书记在北大座谈会上的讲话精神,坚定理想信念,敢于担当,勇挑重担,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

第三临床医学院 学工办

2018年5月12日