第三临床医学院举办医风医德知识竞赛
2017-06-04 10:59 崔铭浩

第三临床医学院举办医风医德知识竞赛

5月25日晚上,第三临床医学院医风医德知识竞赛决赛在大学城综合楼201隆重举行。经过初赛筛选,共有四支队伍进入决赛。广州中医药大学中医诊断学教研室副主任陈启松老师,三院学生会副主席杨若鸿三院学术部部长李志浩、骨伤科学研究协会的会长林秋武、副会长孙冬、培训部部长余瑶璇以及其他兄弟学院的代表出席此次活动

晚上七点,比赛正式开始。比赛共分为五个环节,分别为医案分析轮答题一般抢答题高风险抢答题实践操作。在第一环节医案分析中,各参赛队伍各选一医案进行详细分析,同学们将所学的知识充分展现,由陈老师进行综合点评,作具体分析讲解,其中有几位优秀选手的回答得到了陈老师的认可和赞许。轮答题一般抢答题高风险抢答题环节中,选手充分发挥团结合作的精神,认真讨论,积极答题。第五环节是实践操作,分别考核拔火罐、推拿手法以及伤口包扎等基本手法,同学们各显身手,现场气氛十分活跃。

经过激烈的比拼,最终第一组获得一等奖第三组获得二等奖、第四组获得三等奖、第二组获得优秀奖。最后,陈启松老师为本次比赛致结幕辞陈老师对参赛选手的水平表示赞许,并且勉励大家要牢固树立专业思想,扎实学好医学基础理论知识,不断提升自己。

本次比赛在一片热烈的掌声中圆满结束。同学们表示从中收获匪浅,

加强了大家医学基础理论的学习,同时增强了同学们的团队合作精神

二〇一七年五月二十五日