陈英华副书记带队检查三院《辅导员岗位工作标准》实施情况
2014-05-28 17:56

5月28日下午,由学校党委陈英华副书记任组长、学生处叶清处长、邢华平老师、孙茜老师、陈嘉聪老师为成员的辅导员岗位工作标准实施情况检查工作组莅临我院,对我院《辅导员岗位工作标准》的实施情况进行了检查。我院党委江钢辉副书记及全体辅导员参加了会议。 首先,叶清处长简要说明了此次检查的目的,主要检查辅导员在实际工作中执行《岗位工作标准》的情况,以及对该项标准制定的建议和实施过程中的感想,从而进一步推动辅导员工作的专业化、精细化。

接着,江钢辉副书记介绍了学院贯彻《辅导员岗位工作标准》的情况,赵丽老师进行了个人工作汇报及原始工作记录的展示。参会的老师对《辅导员岗位工作标准》在实施中遇到的困难进行了讨论。紧接着,工作组翻阅并查看了辅导员的原始工作记录。

听完汇报后,叶清处长对我院的学生工作给予了肯定。并强调特色工作并一定是轰轰烈烈的,将基础工作做细、做扎实,长时间坚持下去就是特色,同时要求要做好毕业生就业工作。陈英华副书记提出全体辅导员要以积极的态度看待并认真贯彻《辅导员岗位工作标准》,要立足基础性工作,做细做深做持久,让学生工作上升到一个新的层次和境界。陈书记也介绍了其他兄弟学院在学生工作中的好方法,好经验,并且强调要建立学生信息员制度,加强学生舆情监管,做好学生维稳工作。

(第三临床医学院学工办)