记忆留痕,蓄积前行的力量 “五个一”活动之陈冠林处长参加三院2012级主题班会
2014-05-29 17:54

5月29日下午16:00,第三临床医学院2012级在教室楼A314举办“记忆留痕”主题班会,陈冠林处长再次来到同学们当中与同学们一起回忆那段美好的时光。

活动以一首深入人心的歌曲《北京东路的日子》开场,歌词被同学们修改,唱出了对大学城生活的留恋,勾起了同学们对两年来大学生城生活的回忆。接着,播放了同学们精心制作的班级活动回顾视频,一张张青春的笑脸,一个个精彩的活动瞬间让同学们想起了当年的时光,忆起了那曾经欢乐和感动的过往。看完视频后,陈处长发表了重要讲话,他感叹参加此次活动有三个“没想到”。第一是没想到同学们桌面上都放着糖果,说明同学们性格深处还停留在儿童时代,还有着一份可贵的童真。第二是没想到同学们对这两年的大学生活是如此的珍惜和留恋。第三是没想到同学们如此朝气蓬勃,同学们之间的情谊是如此的令人感动。陈处长给同学们提了两点建议,一是建议同学们趁着年轻多出去走走,多出去看看,“读完卷书不如走万里路”,这是一种丰富的人生经历。二是除了加强专业课的学习之外,要注重内心的修炼,要注重个性化的培养,塑造特殊的精神气质。最后,陈处长希望同学们好好规划自己的大学生活,争取让自己未来的每一天都与众不同,终身难忘。陈处长的精彩讲话赢得了一阵阵的欢呼声和经久不息的掌声。

接着,同学们表演了精彩的舞蹈,美妙的音乐、炫动的舞步将青春演绎的淋漓尽致了,也将本次活动推上了高潮,同学们一起欢呼,一起鼓掌。表演结束后,有的同学走上讲台分享两年来发生在身边的故事,分享同学们相处中种种感动。这份友情,这份感动,相信将一直留在同学们的记忆中,陪伴同学们一起成长,一起迎接未来。

(通讯员:胡伟雄 赵丽)