第三临床医学院成功举办主题演讲比赛
2015-11-26 16:36 admin  第三临床医学院

11月26号晚,第三临床医学院主题演讲比赛决赛在大学城综合楼101举行。本次决赛由三院组织部主办,应邀出席的嘉宾有第三临床医学院兼职辅导员潘亚莲老师、护理学院团委副书记助理郑展锋同学、经济与管理学院志愿者协会会长林青敏同学以及三院团学干部等。

本次决赛的第一环节,选手们围绕“我来了”这一主题进行演讲。率先上场的是邓炜东同学,他深刻地思考自己在大学应该成为一个什么样的人。最终,他找到了自己的信念,坚定地对自己说:大学,我来了!接下来是杨若鸿同学,她在孤独中温和地与自己相处,活得孤独而自由,她,孤独地来了。第五位是曾佳雯同学,她的演讲是:我来了,独生子女的时代。她深情地讲述了母亲对自己的爱与关怀。第七位是曾宇玲同学,因为家人的不公平对待,她发出“我要比男生优秀”的呐喊!但随着时光的打磨,她发现了家人深沉的爱。她很高兴的说:“亲爱的家人,我来了!”八位选手的演讲都富有内涵,发人深省,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

紧接着的即兴朗诵的环节,陈凯丽同学通过自己淡定,从容,声情并茂地朗诵,成功进入巅峰对决。而其余的三位选手则要进入复活环节——我为什么要复活。在这一环节中,三位选手陈述了自己复活的理由,最终,杨若鸿同学成功复活,进入巅峰对决。

在最后的环节巅峰对决中,两位选手需任意选中一张图片并对它进行即兴演讲。这一环节很好地考验了选手们的思维和组织语言的能力。面对母亲吃着方便面,孩子仰头张望的图片,陈凯同学从女权主义进行了解释演讲。而杨若鸿同学,面对一个小孩从小就要安装假肢,但还面带笑容的图片,从社会关怀的角度进行了阐述。接下来在评委及观众的提问中,她们的表现同样出色。

最终杨若鸿同学荣获一等奖;陈凯丽同学获得二等奖;曾佳雯,曾宇玲同学获得了三等奖;优秀奖获得者为邓炜东,饶家策,欧泽建,卢子晖等同学。潘老师最后总结,她阐述了演讲的意义,并且表示十分欣赏选手们的表现。最后所有的嘉宾和选手上台合影,三院演讲比赛拉下帷幕。

通过这次比赛,同学们表示收获了很多知识,也锻炼了自身的演讲能力,促进了师生、同学们之间的感情交流。

第三临床医学院新闻队许嘉英

二〇一五年十一月二十七日