第三临床医学院
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 研究生培养 | 学生工作 | 关工委 | 荣誉表彰 | 下载专区 
热点文章
第二课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
关于2018年全国大学生物联网设计竞赛报名通知
2018-03-20 19:29   审核人:

全国大学生物联网设计竞赛(以下简称“竞赛”)是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,上海交通大学(电子信息与电气工程学院)承办。本竞赛是以学科竞赛推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,面向全国高校大学生举办的全国性竞赛。现将2018年全国大学生物联网设计竞赛报名及相关要求通知如下:

、参赛对象

1、本竞赛的参赛对象为我校全日制在校学生,每支参赛队伍参赛学生不超过4人。来自不同学院的我校学生可以联合组队参赛,参赛队自行联络、确定指导教师。

2、每支参赛队伍需配备一名指导教师,指导教师负责组织学生参加赛前培训,指导参赛队选题、应用竞赛指定技术平台进行作品的设计和开发,并负责竞赛过程中与学校及组委会之间的信息沟通。

3、各参赛队伍应按竞赛组委会竞赛通知的规定,认真组织参赛工作,积极参加相关技术培训并按照报名流程完成在线报名。

、报名流程

1、竞赛注册

在竞赛网站iot.sjtu.edu.cn进行竞赛账号注册(注:往届参加过的学生和指导教师需要重新注册)。学生注册采用邮箱验证方式自助进行;教师注册采用人工验证,注册信息提交后2个工作日内竞赛组委会审核注册信息并与指导教师联系确认完成注册。

2、创建团队

使用注册好的竞赛账号登陆竞赛网站iot.sjtu.edu.cn,由一名学生担任队长创建团队,并将已经完成竞赛注册的指导教师和学生添加到团队中,完成团队创建。详见网站介绍。

3、作品提交

完成团队创建的参赛队可能按要求提交相关作品。详见网站介绍。

4、竞赛组委会不收取任何报名费、参赛费、评审费及技术平台购买费等费用,竞赛推荐的技术平台由组委会免费向参赛队发放。

5、报名日期:2018年3月15日至4月30日(逾期报名系统将关闭)。

6、作品完整方案和演示视频提交日期:2018年5月1日至6月25日(逾期报名系统将关闭)。

7、作品完整方案和演示视频提交截止后,各分赛区开始线上作品评审工作,评审结束后公布入围分赛区名单,公布截止日期:2018年7月15日前。

三、竞赛赛制

(一)作品形式

1、线上提交的作品完整方案和演示视频

一个基于物联网技术的、具有现实应用价值的物联网应用设计方案。

2、现场的作品演示和答辩

参赛作品必须是学生原创,谢绝任何形式的导师课程参赛,或不经修改直接使用参加其他竞赛的参赛作品参赛。

(二)竞赛形式

1、线上预赛

由参赛队在竞赛网站提交作品完整方案和演示视频,采用线上评审方式对竞赛作品进行打分,并按分数高低决定入围分赛区决赛的参赛队伍名单。

2、分赛区决赛

由各分赛区竞赛承办单位组织的现场集中式的竞赛,采用作品讲解和作品现场演示两个环节,评审专家现场打分,并按分数高低决定分赛区奖项归属及入围全国总决定的参赛队伍名单。入围全国总决定的参赛队的总数不超过120支。

3、全国总决赛

由竞赛组委会组织的现场集中式的竞赛,采用作品讲解和作品现场演示两个环节,评审专家现场打分,并按分数高低决定奖项归属。

四、其它竞赛事项:详见附件。

五、考试中心联系方式:大学城校区办公楼520室 电话:39358395  李老师

 

附件:2018年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)章程

 

                                                教务处

                                            2018319

关闭窗口

广州中医药大学第三临床医学院 版权所有 Copyright © 2016
通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学针灸楼   邮编:510006   技术支持:广州中医药大学信息中心