第三临床医学院
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 研究生培养 | 学生工作 | 关工委 | 荣誉表彰 | 下载专区 
热点文章
第二课堂
当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
三院举行《中国最缺什么》讲座
2016-03-25 15:01 admin  第三临床医学院 审核人:

3月26日晚,由第三临床医学院邀请王颖博士在综合楼102作讲座,讲座开始前半小时,就吸引了许多听讲者。本次讲座主题是:中国最缺什么。讲座谈到中国人在精神上欠缺理性,做事容易感情用事,同时缺乏超越意识,容易满足与现状,缺乏捍卫的精神,如缺乏捍卫自身或集体的尊严与荣誉等等。博士的讲座内容深刻有很高的教育意义,而且讲的方式生动,同学们都被她的课深深吸引著了。讲座后期,听众们向博士提出不少关于中国与西方文化与价值的问题,博士一一详细的解答.这场讲座提高了中国大学生们自我的认识,更深沉的理解了价值观念,为自身进行了次心灵的洗礼。

梁健鹏 李建旋 杨伟煌

关闭窗口

广州中医药大学第三临床医学院 版权所有 Copyright © 2016
通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学针灸楼   邮编:510006   技术支持:广州中医药大学信息中心