首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 研究生工作 | 学生工作 | 审核评估 | 荣誉表彰 | 下载专区
广州中医药大学第三临床医学院举行2024级新生见面会暨2024年秋季学期“思政第一课”
2024-09-20 16:00
9月19日晚,广州中医药大学第三临床医学院2024级新生见面会暨2024年秋季学期“思政第一课”在广州中医药大学(大学城校区)国际会议厅举行。广州中医药大学第三附属医院(第三临床医学院)党委书记陈冠林,党委副书记、院长林兴栋,党委副书记罗向晗,党委委员、纪委书记宋盛青,党委委员、副院长郑春华,副院长张庆文及医院党政办公室、组织人事部、医学部办公室等教职工代表出席。本次会议由罗向晗主持,第三临床医学院2024级本科、硕士、博士新生343人参加活动。

图片
林兴栋代表学院向全体新生表示热烈欢迎,并对三院学子提出三点希望:一是志存高远,脚踏实地,做中医药事业的奋斗者;二是守创相融,兼容并蓄,做中医药事业的传承者;三是不忘初心,牢记使命,做中医药事业的践行者。他鼓励同学们立鸿鹄之志,以国医大师邓铁涛为榜样,做新时代的“铁杆中医”。
图片

教师代表柴生颋号召同学们要在“学”“真”“惜”上下功夫,学会医术、学会做人,践行校训“厚德博学,精诚济世”,做一名德才兼备的好中医。本科生新生代表张淇和研究生新生代表林樫发言,表达了同学们立志成才的心声。柴生颋领誓,全体师生进行庄严神圣的医学生宣誓。

陈冠林寄语同学们要树立远大志向,将个人理想追求融入到党和国家的事业之中,成为中国特色社会主义事业的忠实建设者和可靠接班人;期望同学们“守初心,担使命”,在充满挑战与机遇的道路上,不断前行,书写中医药事业的新篇章;鼓励同学们继承和发扬孙思邈等先贤的优良传统,心怀天下苍生,以厚德怀仁之心,致力于提升中医药服务水平,为人民健康事业贡献自己的力量。

随后,林兴栋以《百年岐黄永传承,逐梦一流再出发》为题,为第三临床医学院2024级新生讲授新学期“思政第一课”,他带领同学们学习学校百年校史及医院、学院院情院史,教育引导同学们追寻立校初心、传承大学精神,厚植爱党、爱国、爱校、爱院情怀;引领同学们了解中医药优势和临床特色,寄语大家要向优秀前辈学习,坚持人民至上、生命至上,传承好中医药这一文明瑰宝。

陈冠林在“思政第一课”上,以《志存高远,努力拼搏——奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为主题,希望三院学子牢记总书记嘱托,努力担当作为。同时,他把“三本”赠与各位学子:即”有恒为读书之本,健康为事业之本,忠信为立身之本”,勉励同学们善于探索、勤于思考,读万卷书、行万里路。他强调要培养豁达的人生观,做到“胜不妄喜,败不惶馁,安不奢逸,危不惊惧”;希望同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,担当起党和人民赋予的历史重任。