第三临床医学院
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 研究生工作 | 学生工作 | 关工委 | 荣誉表彰 | 下载专区 
热点文章
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
伟大来自平凡|打赢脱贫攻坚战中的人与事
2021-04-01 09:56 庄素琪  第三临床医学院学工办 审核人:

引导学生学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,以崭新的精气神去迎接新时代、新挑战,2021年3月29日下午,广州中医药大学第三临床医学院党委书记李坤寅以《伟大来自平凡——打赢脱贫攻坚战的人事》为题,在三元里校区办公楼第二大课堂讲授思政第一课,学院辅导员庄素琪和2018级全体同学参加了学习

李坤寅开篇说起清朝积弱致列强入侵,到今日我们脱贫攻坚的伟大胜利,历史证明中国的道路是曲折的,前途是光明的,当然这其中也离不开无数英雄的无私奉献。他通过最美第一书记黄文秀带领百村民从经济上脱贫,公益校长张桂梅帮助女性从教育上脱贫,我院校友孙熙毕业后到贫困县医疗扶贫的故事,教导大家要不畏艰难、甘于奉献、扎根基层同时,他还跟同学们分享了自己的经历:刚毕业因男生当妇科医生而“无人问津”,但本着对中医的热爱不断刻苦学习,最后用专业知识拯救了一个个患者生命。李坤寅用亲身经历告诉同学们医者是“人类生命的保护神”,寄语大家应为自己未来的职业感到骄傲,不断克服学医、行医之路的各种困难,努力学习,当好基层健康守卫者。

    课后,李坤寅走访了学生宿舍。在走访中和同学们亲切交谈,让同学们珍惜缘分,互帮互助,同时叮嘱同学们日常生活中注意安全及卫生,勤加锻炼,努力学习。同学们纷纷表示通过这节课,感受到脱贫攻坚工作的艰苦,也意识到乡村振兴需要更多人的力量,这坚定了他们投身基层、扎根基层、服务基层的决心和信念。他们会注意自身综合素质的提高,努力学习,成为一名好中医,为振兴基层医疗卫生事业助力广东乡村振兴做出自己的贡献。





关闭窗口

广州中医药大学第三临床医学院 版权所有 Copyright © 2016
通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学针灸楼   邮编:510006   技术支持:广州中医药大学信息中心